イタリアンレストランのオープン2周年のお祝いにご用意させていただいたアレンジです
【連載】菊池裕子の「ハナサクトキ」 Vol.21 <毎週金曜更新>
夏の終わりのひまわりアレンジ
イタリアンレストランのオープン2周年のお祝いにご用意させていただいたアレンジです。
秋らしい色味&ナチュラルシックな雰囲気で…とのリクエストに、晩夏を思わせるようなヒマワリをメインに、野ぶどうを合わせてお作りしました。
*夏の花のひまわりも、茶系の色味を選ぶとシックなイメージに。
*アレンジ用のカゴには木の皮と枝が使われています。継ぎ接ぎした無造作な感じがイメージにぴったりでした。
ー
連載「ハナサクトキ」とは 駒沢にある小さな花屋マルメの菊池裕子さんからのお花のお便りです。実際にお客さんから依頼され心を込めてつくったフラワーアレンジを紹介します。本人がiPhoneで撮影した写真とひとこと解説を、毎週金曜更新でお届け。 |
ーーー?
バックナンバーは下記のタグ「ハナサクトキ」をクリックしてご覧くださいね